孙毅强到凌源钢铁集团有限公司走访调研

来源:市纪委办公室   发布时间:2020 年 09 月 12 日


9月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙毅强到凌源钢铁集团走访调研。深入走访企业生产车间,并召开座谈会,听取企业生产经营和党风廉政建设情况汇报,倾听企业心声、共话企业发展。市委巡察办主任、市纪委常委、秘书长季凤飞陪同调研,企业中层以上领导干部参加座谈会。

会上,凌源钢铁集团负责人汇报了企业发展历史、近几年来生产经营情况和党风廉政建设情况。重点对实行优化提升,调结构、提产能,产供销一体化低成本运行以及科技创新、人才强企等工作进行了详细汇报。对纪检监察机关一直以来关心、关注企业发展,制定出台一系列暖心、暖企的措施表示感谢。

孙毅强指出,凌钢集团是朝阳地区龙头企业,企业经营好坏直接牵动朝阳整体经济和社会发展,市委非常关心企业发展,特别是国企生产经营和党组织建设工作,积极采取精准有力措施,全面助力企业创新发展,与企业一道共商对策、共谋发展,促进朝阳社会经济全面向好。

孙毅强强调,纪检监察机关要强力帮扶支持企业发展,主动服务、靠前服务。要结合《朝阳市纪检监察机关服务保障企业发展十条措施》,积极协调解决企业发展中遇到的难点问题,列出清单,实行销号处理。要不断优化发展环境,在产供销各个环节精准服务企业,实实在在为企业解决一批问题,切实提升企业和企业家的获得感和满意度。要精准监督执纪执法,严肃查处阻碍企业发展中不作为、乱作为问题,千方百计为企业发展排忧解难,做到“亲”而有度、“清”而有为。

在谈到企业发展时,孙毅强强调,企业家要有家乡情怀,要有远大抱负,要提高思想境界,要敢闯、敢想、敢干,团结一心、大胆创新。要加强企业文化建设和党风廉政建设,不断提升队伍凝聚力、向心力。对企业发展要有远景规划和设计,同心、同力、同向发展,切实为朝阳社会经济发展做出贡献。




 


主办:中国共产党朝阳市纪律检查委员会 朝阳市监察委员会

地址:辽宁省朝阳市双塔区人民路一号

辽ICP备20007154号