十届市委第十一轮巡察完成进驻

来源:朝阳市委巡察办   发布时间:2021 年 05 月 31 日


  按照市委统一部署,截止到3月19日,十届市委第十一轮巡察4个巡察组完成进驻,标志着市委第十一轮巡察全面展开。

  本轮巡察将对凌源市人民检察院党组(不含党组主要负责人)开展提级常规巡察;对我市供销合作社系统开展市县联动巡察“回头看”;对12家市直单位党组(党委)、6家县(市)区人民检察院开展巡察整改落实“回头看”。

  近日,常规巡察组进驻被巡察单位并召开进驻动员会。会上,巡察组组长作动员讲话,被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。巡察“回头看”、巡察整改落实“回头看”巡察组组织召开被巡察单位集中见面沟通会,巡察组组长主持会议,并简要通报巡察任务、工作安排和工作要求,被巡察党组织主要负责人简要表态。

  根据要求,市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把“两个维护”作为根本政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握巡察蕴含的政治方向、政治立场和政治原则,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,紧扣被巡察党组织职能责任,以“四个对照”为标尺,围绕“三个聚焦”,深入查找政治偏差,精准发现存在的问题,提升政治体检实效,切实发挥利剑作用,为扎实推进朝阳全面振兴、全方位振兴提供坚强的政治保障。

  根据有关规定,开展常规巡察的巡察组将在被巡察单位工作2个月,巡察“回头看”、巡察整改落实“回头看”工作时间以被巡察党组织公布的信息为准。常规巡察组设置巡察意见箱,开通受理信访举报邮政信箱、联系电话,并通过被巡察单位门户网站向社会公开。主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡察单位和有关部门认真处理。常规巡察组受理信访举报时间截至撤点前一周。巡察“回头看”、巡察整改落实“回头看”巡察组不受理信访举报。

主办:中国共产党朝阳市纪律检查委员会 朝阳市监察委员会

地址:辽宁省朝阳市双塔区人民路一号

辽ICP备20007154号