关于对两起违反中央八项规定精神典型案例的通报

来源:朝阳市纪委党风政风监督室   发布时间:2020 年 09 月 29 日


为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,强化警示震慑作用,现就查处的2起典型案例予以通报。

1.北票市龙潭镇综治办主任许清祥违规接受管理服务对象宴请问题。2020年4月20日,北票市龙潭镇综治办主任许清祥在龙潭镇政府附近的“久来烧麦馆”饭店,违规参加其管理服务对象的宴请,并在宴会中饮酒。2020年4月,许清祥受到党内警告处分。

2.凌源市河坎子乡农经站办事员张艳银违规操办婚宴问题。2019年4月28日,凌源市河坎子乡农经站办事员张艳银向河坎子乡纪委报备其子结婚事项,并申报婚礼当天筵席桌数为10桌,参加人数为100人。5月12日,张艳银在自家为其子举办婚礼,共摆设筵席16桌,当天共有123人参加宴请,超出事前申报桌数和人数。2020年7月,张艳银受到党内警告处分。

上述2起问题,有的违规接受管理服务对象宴请,有的违规操办婚宴,反映出部分党员干部纪律和规矩意识仍然淡薄,心存侥幸,是典型的不收敛不收手行为,均受到了严肃处理。全市广大党员干部要引以为戒,举一反三,检身正己,不断提高自身免疫力,自觉抵制“四风”,把党的优良传统和作风内化于心、外化于形。

中秋、国庆将至,全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神,做到严抓严管、守土尽责。各级党员领导干部要带头转作风、治歪风、树新风,切实发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要立足职责定位,紧盯节日期间享乐、奢靡问题,深入重点领域,依纪依法开展监督检查,对不知敬畏、顶风违纪的要严查快处,确保节日期间风清气正。

                                                                                                                                                                           


主办:中国共产党朝阳市纪律检查委员会 朝阳市监察委员会

地址:辽宁省朝阳市双塔区人民路一号

辽ICP备20007154号