孙毅强到建平县开展调研

来源:市纪委监委宣传部   发布时间:2021 年 06 月 24 日


6月17日,朝阳市委常委、市纪委书记、监委主任孙毅强到建平县就服务保障企业和基层党风廉政建设工作进行调研。市纪委副书记、监委副主任迟晓光,市纪委监委一级调研员张文等参加调研。县委副书记、代县长陈景泉,县委常委、县纪委书记、监委主任马志罡陪同调研

孙毅强一行先后到红山街道隆鑫矿业有限公司、榆树林子镇弘鑫矿业有限公司进行实地走访,每到一处,孙毅强都认真查看企业的车间、生产线,详细了解企业的发展历程、产品工艺、生产设备、发展前景等情况。

在弘鑫矿业有限公司施工现场,企业负责人详细地介绍了设备的生产工艺流程,孙毅强对企业以创新为驱动,不断追求卓越的理念与做法表示赞赏,并强调,要从传统的要素驱动到效率驱动再到创新驱动,以高质量创新引领高质量发展。在参观完弘鑫矿业有限公司纪检监察工作站后,孙毅强指出,在非公企业设立纪检监察机构,是党风廉政建设和反腐败工作开辟的又一个新领域,这为企业加强内部管理,促进健康发展起到积极作用,同时也为纪检监察机关延伸了监督触角,对不断优化营商环境有非常现实和长远的意义。要充分发挥企业纪检监察机构作用,围绕党的纪律检查职能和国家监察职能,通过开展培训、以干代训等方式,切实提升企业纪检监察人员的政治素质、业务素质,为企业发展保驾护航。孙毅强要求,各级纪检监察机关要紧密结合实际,牢固树立服务理念,踏踏实实为企业服务,要进一步明确思路,对企业服务保障力度不减,持续开展服务保障企业发展工作,在帮助企业提升内部管理的同时,实现外部发展环境的转变,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

下午,召开座谈会,建平县纪委监委班子成员和各组部室负责人、部分乡镇纪委书记参加座谈。会上,马志罡汇报了2021年以来主要工作及成效和下步工作打算,孙毅强与参会同志进行“面对面”“一对一”交流,认真听取基层第一线的最真实声音和诉求,了解当前基层纪检监察工作中的最急迫堵点和难点,现场把脉会诊开方施治,交流分享了市纪委监委的好经验、好做法,为下一步工作指明了方法路径。

孙毅强对建平县纪检监察工作给予充分肯定,认为建平县纪委监委政治站位高,坚持稳中求进工作总基调,不断创新理念和思路,推动纪检监察工作高质量发展。全县纪检监察干部精神饱满、作风硬实,各项工作亮点纷呈、成效显著。孙毅强指出,坚守初心,才能行稳致远。作为一名基层纪检监察干部,要正视工作中存在的问题和短板,吃透情况,大胆工作,拿出解决对策。同时,要不断总结反腐倡廉实践中好的经验和做法,积极探索工作的特点和规律,研究新情况、解决新问题,用发展的眼光、创新的精神开展工作,增强工作的针对性和前瞻性,真正把群众所需、所盼、所急的事情解决好落实好,使纪检监察工作在全面推进的基础上有新突破、新亮点、新起色、新成效,不断开创工作新局面,把新时代纪检监察工作答卷书写的更扎实、更精彩。

马志罡表示,建平县纪委监委将以此次调研为契机,进一步解放思想、团结一致、攻坚克难,认真学习借鉴市纪委监委先进工作经验和做法,聚焦主责主业,强化担当作为,促进精准监督,坚持严管厚爱,注重人文关怀,建设一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


主办:中国共产党朝阳市纪律检查委员会 朝阳市监察委员会

地址:辽宁省朝阳市双塔区人民路一号

辽ICP备20007154号