朝阳市纪委监委召开全市纪检监察系统警示教育大会

来源:朝阳市纪委监委办公室   发布时间:2020 年 11 月 27 日


  11月26日,市纪委监委召开全市纪检监察系统警示教育大会,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙毅强出席会议并讲话。他强调,纪检监察干部要加强自我监督和自我约束,树牢底线意识和红线意识。对照反面典型案例认真剖析,引以为戒,汲取教训。

  会议传达了杨晓渡在中央纪委国家监委传达学习五中全会精神会议上的讲话;观看了市纪委监委拍摄的典型案例警示教育片;通报了违纪违法人员忏悔反思材料。以案说纪释法,用身边事教育身边人,让纪检监察干部的心灵再一次受洗涤。

  孙毅强指出,要认真学习领会十九届五中全会精神和中省纪委的指示精神,学思践悟。纪检监察工作任务重大,使命光荣。要坚持思想引领,知行合一,明确新时代新阶段纪检监察工作的形势任务,努力提高与之相适应的能力和本领。

  孙毅强强调,纪检监察机关不是天然保险箱,纪检监察干部也不具有天然免疫力。要以此次警示教育为契机,痛定思痛,加强自我监督和自我约束。牢记纪检监察机关政治属性,强化政治历练、思想淬炼,锻造拒腐防变能力。作政治上、思想上、行动上的“成熟人”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  孙毅强指出,要严防“灯下黑”,对不守纪律、不讲规矩、透漏案情、平事摆事等行为刀刃向内,严肃查处,绝不姑息。同时,纪检监察干部要有集体荣誉感,时刻注意自身言行。工作时间或8小时外,都应自爱自重,自我鞭策。自觉清理“社交圈”“生活圈”,慎独、慎微,慎初,维护纪检监察机关及自身形象。

  孙毅强指出,瑕不掩瑜,虽然个别同志出现了问题,但绝大部分同志是优秀的,是充满政治热情和工作干劲的。今天我们所取得的成绩离不开大家的辛苦付出。我们要珍惜来之不易的成绩,以案为镜、警钟长鸣,百尺竿头,时刻保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作作风,立足职能职责,为朝阳地区政治生态持续向好发展做出应有努力和贡献。

  市纪委监委、市委巡察机构、市纪检监察综合保障中心,县(市)区纪委监委班子成员等300余名纪检监察干部参加会议。

主办:中国共产党朝阳市纪律检查委员会 朝阳市监察委员会

地址:辽宁省朝阳市双塔区人民路一号

辽ICP备20007154号