孙毅强到凌源市开展调研

来源:市纪委监委宣传部   发布时间:2021 年 06 月 21 日


6月16日,朝阳市委常委、纪委书记、监委主任孙毅强率队到凌源市就服务保障企业和基层党风廉政建设工作开展调研。朝阳市纪委副书记、监委副主任迟晓光,市纪委监委一级调研员张文,市纪委常委、监委委员孟媛颖等参加调研。凌源市委副书记张海清,市纪委书记、监委主任徐俊陪同调研

孙毅强一行先后来到朝阳三沅环保科技产业园、朝阳致远物流港有限公司进行实地考察走访,在详细了解企业生产、产品销售、转型升级、建设进度以及产业规划等情况后,孙毅强指出:自2018年以来,朝阳市纪委监委开创性制定了在非公企业设立纪检监察机构的意见以来,各级纪委监委延伸监督触角、跟进“双重”监督,已经收到良好的社会效果。在今后工作中,要继续巩固深化服务保障企业发展的工作成果,深入落实十二条措施。一是力度不减。强化监督检查,督促各地各部门落实上级关于优化营商环境的决策部署。二是尺度不松。扎实推进对接工作增量扩面,动态化管理完善问题台账,积极协助企业解决面临困难。三是节奏不变。稳妥查办涉企案件,严肃查处吃拿卡要、中梗阻、不担当、不作为问题,不断优化凌源持续向好的投资环境及市场准入环境。

随后,调研组一行深入到凌源市小城子镇和瓦房店镇,对乡镇基层党风廉政建设情况进行调研。孙毅强实地考察了乡镇的谈话室和档案室,抽查了部分卷宗,详细了解两个乡镇的执纪审查调查工作开展情况以及人员配备情况。他指出:乡镇党委要守土尽责、守土有为,切实扛起党风廉政建设主体责任;乡镇纪委要聚焦主责主业,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,突出高质量发展主题,有力推动上级决策部署落地落实。做为基层的纪检监察干部,要知责于心、担责于身、履责于行,主动排查深挖问题线索,坚决整治群众身边腐败和作风问题,着力解民忧、护民利、暖民心,让人民群众在全面从严治党中拥有踏实的获得感、幸福感、安全感。

下午,召开座谈会,凌源市纪委监委班子成员和部分部室组负责人、基层干部、乡镇街纪委书记参加座谈。会上,徐俊汇报了2020年亮点工作及2021年重点工作完成情况和下步工作打算,孙毅强与每名参会同志就当前工作中存在的问题困难和意见建议进行互动交流,在答疑解惑中疏浚堵点难点,并为下步工作指明方向。

  孙毅强对凌源市的纪检监察工作以及党员干部的精神面貌给予了充分肯定和高度评价。他指出:一直以来,凌源市纪检监察工作在朝阳地区均保持领先地位。纪检监察干部有热情、有思路、有办法,工作有“初心”,更能“出新”,工作成效有目共睹。他强调:今年是“十四五”开局之年,对凌源纪检来说是一个全新的开始,要在继承优良传统的同时,有新精神、新状态、新目标、新业绩、新成效、新飞跃。一要紧扣目标。聚焦主责主业,在履职尽责过程中,多思考、多谋划、多攻坚,不断巩固深化反腐败斗争压倒性态势。二要稳中求进。坚持监督执纪、审查调查、警示教育贯通开展,深化以案促改、以案促建,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三要夯实基础。要以党建活动为契机,持续强化自身建设,使纪检监察干部认知水平和业务能力“双提升”,真正打造敢于斗争善于斗争的纪检监察“铁军”。

   徐俊表示,凌源市纪委监委将深刻学习和领会毅强书记讲话精神,并将其作为下一步工作的指导思想和根本遵循,精准对标对表,提升政治“三力”,更好地推动全市纪检监察工作迈上新台阶,为百年华诞献礼。



主办:中国共产党朝阳市纪律检查委员会 朝阳市监察委员会

地址:辽宁省朝阳市双塔区人民路一号

辽ICP备20007154号