孙毅强到双塔区调研指导工作

来源:市纪委监委宣传部   发布时间:2021 年 06 月 29 日


6月28日,市委常委、市纪委书记、监委主任孙毅强来到双塔区,调研指导建党100周年庆祝活动安保维稳、经济社会发展、区乡换届、党风廉政建设等方面工作。市纪委副书记、监委副主任迟晓光等参加调研。区委书记郭敬东,区委副书记刘振福,区委常委、区纪委书记、监委主任王文昌,区委常委、区政法委书记齐景山参加调研汇报会。

郭敬东汇报了双塔区建党100周年庆祝活动维稳安保情况,以及经济社会建设、城市提升战略、环保督察反馈意见整改落实、常态化疫情防控、开展党史学习教育、政法队伍教育整顿、推进区乡换届、党风廉政建设等工作。

孙毅强对双塔区工作给予充分肯定。他指出,双塔区发展前景良好,但目前存在一些困难和压力,需要认真分析,加以解决。就做好下半年各项工作,孙毅强要求,一要抓住重点、集中精力、迅猛推进。要集中力量做大做强服务业、新兴产业等主导产业,进一步加大招商引资力度,敢于走出去,主动对接大企业,推动项目建设;二要大胆开拓、解放思想,拓展思路。以新时代、新作为、新发展的理念全面推进双塔经济社会各项工作高质量发展。三要凝心聚力,上下左右、齐力担当。双塔全体干群要紧紧围绕发展大局,同心合力、拧成一股绳,一心一意谋发展,共同促进双塔经济又快又好发展,以优异的成绩献礼建党100周年。

孙毅强强调,在全面抓好经济社会发展各项工作的同时,双塔区认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任。坚持把纪律和规矩挺在前面,综合运用监督执纪“四种形态”,以严实的举措抓廉政、转作风,全面促进党风廉政建设各项工作任务落地见效。

随后,孙毅强同志来到双塔区纪委监委召开座谈会,双塔区纪委监委班子成员和各部室负责人、部分乡(镇)街纪(工)委参加座谈会。会上,王文昌汇报了2021年的工作成效及下步工作安排。孙毅强与参会同志进行了“敞开式”的交流,就当前工作中存在的问题和困难进行了“一对一”的互动交流,在答疑解惑的同时,为双塔纪检监察工作指明了方向。

孙毅强充分肯定了2021年以来双塔区纪检监察工作。对下一步工作提出了明确要求,一是加强实践锻炼,提高审查调查质量。要不断加强学习,在实践中不断提高审查调查能力水平,引导干部树立辩证思维,学会运用发展理念和长远眼光来分析研判纪检监察工作,把每一件工作、每一件案子都办成精品。二是围绕高质量发展,做实做细日常监督。工作要大胆,要讲究方法,不断提高监督的针对性,以高质量的监督推动双塔党风廉政建设和经济社会高质量发展。三是抓好纪检监察干部队伍建设。依托市纪委开展的“以干带训”等形式的培训,注重干部能力提升,配备健全工作力量,完善监督工作制度,层层压实各级责任,严管厚爱相结合,打造一只政治过硬、业务精通、作风优良的队伍。

王文昌表示,双塔区纪委监委将以此次调研为契机,认真贯彻落实孙毅强讲话精神,不断聚焦队伍建设、聚焦日常监督、聚焦审查调查,凝聚全委的智慧和力量,高标准完成全年工作任务。


主办:中国共产党朝阳市纪律检查委员会 朝阳市监察委员会

地址:辽宁省朝阳市双塔区人民路一号

辽ICP备20007154号