孙毅强到双塔区听取疫情防控和村(社区)“两委”换届情况汇报

来源:市纪委监委办公室   发布时间:2020 年 12 月 29 日


  12月28日,市委常委,市纪委书记、市监委主任孙毅强到双塔区听取疫情防控和村(社区)“两委”换届工作情况汇报。孙毅强强调,双塔区是中心城区,疫情防控形势严峻,恰逢村(社区)“两委”换届特殊时期,必须严防死守,抓好各项工作,打好疫情防控和 “两委”换届准备战、攻坚战。

  双塔区委书记郭敬东,区委副书记、区长陈苓丽就双塔地区疫情防控和“两委”换届情况作了详细汇报。目前,两项工作正平稳有序推进。

  孙毅强就疫情防控和“两委”换届工作作了重要指示。他指出,广大领导干部要提高站位,充分认识疫情防控工作严峻形势,坚决围绕疫情防控和经济社会发展中心工作下大力气,决不能存在“标签式”“浮萍式”敷衍思想。要坚持在市委领导下,打破边界,重新组合,市、区联动,成立联合检查组,一体推进,资源共享。杜绝重复检查、两层皮问题。要借鉴之前的成功经验,充分发挥小区封闭管理优势,发动群众,团结群众,通过设置片长、楼长等方式,对陌生返朝人员统计上报,弥补排查及大数据监管漏洞。干部群众上下一心,共同打好疫情防控的“人民战争”。

  孙毅强指出,“良医治未病”,要未雨绸缪。针对疫情形势不断变化,提前部署,时刻保障隔离点、隔离物资充足供应。疫情防控工作面临诸多问题,要努力克服困难,创新工作思路方法,打破传统常规隔离方式,探索依托社区卫生服务站实行属地隔离的可行性,在隔离点不足的情况下,保证做到需要隔离人员应隔尽隔。

  孙毅强指出,村(社区)“两委”换届恰逢疫情防控关键时期,要妥善处理好人员聚集问题,可以参照纪检监察机关“移动谈话室”,在保障依法依规的基础上,探索设立“移动投票站”,避免因人员聚集导致疫情传播。

  孙毅强强调,“两委”换届期间,是集中上访的特殊时期,纪检监察机关应主动出击,有所作为。倡导广大群众依规依纪依法反映问题。认真排查梳理相关问题线索,对实名举报的线索将优先处理。同时,严厉打击诬告陷害行为,一经发现,严肃查处,营造公平有序的社会风气。

  市纪委常委张显波,双塔区相关同志参加了会议。


主办:中国共产党朝阳市纪律检查委员会 朝阳市监察委员会

地址:辽宁省朝阳市双塔区人民路一号

辽ICP备20007154号