关于桃花吐镇李家窝铺村委会主任邵玉兰不正确履行职责问题的通报

来源:双塔区纪委监委   发布时间:2021 年 05 月 28 日


为深入整治我区群众身边的腐败和作风问题,切实维护群众利益,现就桃花吐镇李家窝铺村委会主任邵玉兰协助政府实施惠农项目中,不正确履行职责、公款私存等问题通报如下:

邵玉兰,女,1977年11月18日出生,2016年4月至今任桃花吐镇李家窝铺村委会主任。

2017年7月,双塔区农业综合开发办公室在桃花吐镇实施桃花吐流域高标准农田建设项目,其中,在李家窝铺村作业区内土地深松1000亩。施工过程中,施工方找到村委会主任邵玉兰商量,将平整土地项目工程以每亩地18元的价格交由李家窝铺村里施工,邵玉兰表示同意。2018年4月26日,施工方给了邵玉兰人民币1.8万元,邵玉兰收下此款并出具了收条。收到此款后,邵玉兰并未组织人员实际施工,也未将该款上交村集体法定账户,而是私自决定将此款存入个人银行卡内。邵玉兰的行为直接导致党的惠农政策在李家窝铺村未得到落实,损害了群众利益,违反了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》第五条第一款第(一)项规定。根据《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》第二十一条规定,双塔区监委决定对邵玉兰违规问题在全区予以通报批评,对违纪款人民币1.8万元予以收缴。

这个案件暴露出当前个别镇村干部依然法制观念、党性意识、纪律意识不强等问题,面对国家惠民利民财政补贴,打着自己的“小算盘”,挥霍着群众对党的信任,触碰了纪律底线,破坏了党的规矩。全区广大党员干部特别是农村基层干部要以发生在身边的案例为鉴,引以为戒,防微杜渐,警钟长鸣。


主办:中国共产党朝阳市纪律检查委员会 朝阳市监察委员会

地址:辽宁省朝阳市双塔区人民路一号

辽ICP备20007154号