孙毅强到朝阳县开展调研

来源:市纪委监委宣传部   发布时间:2021 年 05 月 10 日


5月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙毅强一行到朝阳县就服务保障企业和基层党风廉政建设工作开展调研。朝阳县委书记刘力东、县纪委书记于维东陪同调研。市纪委副书记、市监委副主任迟晓光,市纪委副书记、秘书长,市监委副主任季凤飞等参加调研。

孙毅强一行先后到辽宁华祥新材料有限公司、辽宁恒杰环保科技有限公司进行实地考察走访,在详细了解企业生产、产品销售、转型升级、建设进度等情况后,孙毅强指出:企业要充分利用本地资源,合理配置,形成产业链,提高企业市场竞争力。全市纪检监察机关将持续做好服务保障企业工作,进一步发挥职能作用,为企业发展排忧解难,助力打造一流营商环境。

随后,调研组一行深入到朝阳县东大屯乡和七道岭镇,对乡镇基层党风廉政建设情况进行调研。孙毅强实地考察乡镇谈话室建设,详细了解乡镇在执纪审查调查工作中存在的困难和问题,他指出:乡镇党委要主动扛起党风廉政建设主体责任,强化责任担当,乡镇纪委要聚焦主责主业,履行好党风廉政建设监督责任,做实做细日常监督。作为基层干部,要坚持人民至上,以人民为中心,一以贯之做好基层党风廉政建设工作,打通纪检监察工作最后一公里,让老百姓实实在在感受到党领导下的公平正义。

下午,召开座谈会,县纪委监委班子成员和各部室组负责人及部分乡镇纪委书记参加座谈会。会上,于维东汇报了年初以来的工作情况和下步工作打算,孙毅强与每名参会同志就当前工作中存在的问题困难和意见建议进行逐一交流,在解答困惑的同时,为下一步工作指明了方向。

孙毅强对朝阳县的纪检监察工作给予高度评价。他指出:朝阳县纪检监察工作有思路、有想法、有办法,干部队伍状态良好,工作卓有成效。他强调:基层党风廉政建设难度较大,县区要根据地域特点,创新执纪审查调查方式,整合纪检监察力量,组室结合,充分发挥联动作用。纪检监察干部要坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观,做到有情怀、有温度、有干劲、有担当。

季凤飞在听取座谈后指出,纪检监察工作高质量发展既要做到“高质”又要做到“高量”,既推动经济发展又保证政治效果,作为纪检监察机关要不断提升政治能力,履行政治职责。在干好工作的同时,还要重视办案安全,健全安全档案,进行风险等级评估,确保一线办案人员人身安全得到保障。

迟晓光在总结时强调,调研的目的是发现问题,解决问题。此次调研,收获丰富,要把朝阳县的工作亮点和反映问题带回去,将工作经验在其它县区进行推广,将反映普遍存在的疑点难点问题责成各部室组研究解决,将毅强书记提出的工作指示进行汇总,作为下一步工作的指导思想,更好的推动全市纪检监察工作高质量发展。


主办:中国共产党朝阳市纪律检查委员会 朝阳市监察委员会

地址:辽宁省朝阳市双塔区人民路一号

辽ICP备20007154号