朝阳市纪委监委第六纪检监察工作组 多措并举护航营商环境

来源:市纪委监委宣传部   发布时间:2020 年 11 月 17 日


为深入推进中央和省市委关于优化营商环境各项政策的贯彻落实,第六纪检监察工作组坚持立足服务发展大局,聚焦主责主业,紧盯作风建设,履职尽责等方面持续发力,督促联系地区和各监督单位种好“责任田”。

周密部署抓落实。市纪委监委召开关于优化营商环境座谈会后,第六纪检监察工作组高度重视,及时传达学习会议精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,成立了抓营商环境专班,5个营商环境监督小组,负责监督所联系的地区和单位,要求做到守土有责、守土履责、守土尽责。

创新举措求实效。坚持以人民为中心,采取“紧盯+”。紧盯重点领域和关键环节,严肃查处党员干部、公职人员工作失职、履责不力、吃拿卡要、以权谋私等问题;紧盯窗口单位工作人员怕为、慢为、不为、慵为、乱为等行为。加强对权力运行的监督,要求管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,把权力置于严密监督之下。

转变作风聚合力。坚持以作风建设作为优化营商环境的重要抓手,对企业进行回访。着力解决责任落实不到位、措施搞变通、整改不彻底、效果不明显,以及在落实优化营商环境工作中态度消极、推诿扯皮等问题。夯实工作作风,强化担当精神,切实把作风建设聚焦到服务态度再改进,流程再优化,效率再提高,企业“获得感”再增强。近日,第六纪检监察工作对联系的21家企业走访3次,发现问题2个,及时解决问题2个。


主办:中国共产党朝阳市纪律检查委员会 朝阳市监察委员会

地址:辽宁省朝阳市双塔区人民路一号

辽ICP备20007154号