孙毅强主持召开朝阳市纪委监委“移动谈话室” 建设现场会

来源:市纪委宣传部   发布时间:2020 年 10 月 22 日


10月22日,市纪委监委召开“移动谈话室”建设现场会。省纪委监委第八纪检监察室主任杜文明,省纪委监委信访室副主任李月姣,市纪委监委班子成员、委机关各部室组负责人以及各县(市)区纪委监委主要领导参加现场会

“移动谈话室”是将适型适用的机动面包车改造升级建设的具有谈话室基本功能的移动载体,是市纪委监委在深入调研基础上,坚持问题导向,从实际出发,锐意进取,创新方式方法破解工作难题的产物。自7月份试点推广以来,全市共建成16个“移动谈话室”。有了它,纪检监察系统工作人员能够深入到田间地头与群众零距离接触,听民情访民意解民忧,打通了监督执纪最后一公里,变群众“上访”为纪检监察干部“下访”,方便、安全、高效,拓展了新时代纪检监察工作高质量发展的新途径,有力推动了全面从严治党向基层延伸,实现了监督执纪全覆盖,得到了省纪委监委的高度肯定,深受广大人民群众欢迎。

会议要求,全市纪检监察系统要破解工作难点、疏通工作堵点,坚定不移坚持以人民为中心,把维护人民群众切身利益的神圣使命扛在肩上,以工作实绩不断增强百姓的获得感、幸福感、安全感。

 


主办:中国共产党朝阳市纪律检查委员会 朝阳市监察委员会

地址:辽宁省朝阳市双塔区人民路一号

辽ICP备20007154号