市委巡察组全面反馈十届市委第十轮巡察情况

来源:市委巡察办   发布时间:2021 年 04 月 06 日


根据市委统一部署,202010月至12月,十届市委第十轮巡察对市委统战部机关党组等3家党组开展了常规巡察,对北票经济开发区等7开发区(高新区)党工委开展了常规巡察,对市政府信息综合服务中心党组等17个事业中心党组织开展了专项巡察。巡察反映出,被巡察单位均存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入等问题。目前,已分别反馈了情况,要求限期整改。现向社会公开反馈情况,接受广大党员群众的监督。

市委统战部党组履行宗教事务管理职责不到位。落实“宗教工作有人管、管得住”的要求还有欠缺。围绕中心、服务大局作用发挥不够。

市商务局党组抓党建工作主体责任有欠缺,党内政治生活不严肃,开展党支部建设不够规范

市自然资源局党组党员干部队伍建设存在薄弱环节,干部考核工作不严谨落实“三定”方案有偏差。

北票经济开发区党工委在做实改革举措,释放改革活力上用力不够。落实新发展理念,优化产业结构,推动绿色产业发展成效不足。

建平经济开发区党工委项目推进和引进规模企业力度不够。优质营商环境尚未形成服务企业效能不强。

喀左经济开发区党工委基础设施承载能力和供给水平存在差距。“项目管家”未真正发挥作用。

凌源经济开发区党服务群众、维护群众利益不够维护群众利益不到位。服务群众有差距。基层党组织建设薄弱,党员队伍建设不规范。

朝阳高新技术产业开发区党工委非公党建工作不扎实党建引领作用不明显。企业党组织覆盖率不高。专业人才队伍建设乏力,企业技术人才短缺严重,人才引进激励机制还未形成。

柳城经济开发区党工委对党员教育管理仍有薄弱环节,党员教育不到位,党员管理不规范。在选人用人和干部培养方面有差距。

朝阳经济技术开发区党工委基础设施承载能力不足。优化营商环境存在短板办事方便程度不够。

市党群综合服务中心党组主动为民服务意识不强,服务质量与群众的期待相比还有差距。化解干部职工思想困惑、认识误区的招法不多,干部队伍干劲不足

市扶贫开发服务中心党组在宣传中央、省、市扶贫领域的政策方面存在盲点。

市城市建设发展服务中心党组服务功能不强,环境卫生日常监督管理有待加强。保基层运转力度不大,干部队伍数量不足。

市民生事业服务中心党组理论学习记录不规范。职能履行存在偏差。干部队伍建设不到位。基层党组织建设有待进一步加强。

市现代农业发展服务中心党组保基层运转力度不大,干部队伍数量不足。

市纪检监察综合保障中心党组中心服务意识不强。内控机制执行不到位。内设宣教部职能履行不到位。

市政府信息综合服务中心党组社会信用体系建设工作机制不理顺,工作沟通存在困难。设备老化,更新不及时。

市检验检测认证中心党组检测保障能力存在差距。主动为企业服务意识不够。对职工群众的利益问题推动解决不及时。

市应急服务中心党组化解干部思想困惑、解决职工切身利益的招法不多,政治思想工作力度不够。

市招商和项目建设服务中心党组中心工作人员的工作积极性、主动性受到一定的制约和影响。

市教育事业服务中心党组教育信息化建设有差距。开拓创新意识不足。推进语言文字工作有浅表化倾向。

市文化旅游服务中心党组整合优势资源打造良好文化旅游形象有欠缺。服务群众范围不够广,服务功能发挥不够充分。

市人才建设和社会保障服务中心党组信息化建设滞后。干部队伍老化,人员短缺。职业技能鉴定工作有欠缺。

市卫生健康事业服务中心党组妇幼保健工作服务质量不高。为民服务意识不强。专业技术队伍断档,人员缺乏。

市财政审计工作服务中心党组应对、化解风险能力不足。服务意识不强。业务培训不到位。

市综治信访维稳服务中心党组推进改革落地存在差距,中心没有独立运行,内设机构未按“三定”职责开展工作。

市自然资源和生态环境保护服务中心党组公益服务能力不足。行业执法力量薄弱。便民服务效率低。

巡察过程中,市委巡察组还收到了一些党员干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

主办:中国共产党朝阳市纪律检查委员会 朝阳市监察委员会

地址:辽宁省朝阳市双塔区人民路一号

辽ICP备20007154号